banniere

banniere
Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









jeudi 28 mai 2015

Streusel à la rhubarbe

Ingrédients :
                      500g rhubarbe en morceaux(2cm)
                                   2 oeufs
                                   280g sucre
                                    80g beurre
                                   125g farine
                                   10cl yaourt nature
                                    1/2 cc levure chimique
             
Préparation :
                                    Mettre la rhubarbe dans une passoire avec 80g
de sucre et faire dégorger pendant 2h
                                    Préparer le streusel :
                                                                       Mélanger
                                    30g poudre d'amandes
                                    30g flocons d'avoine
                                     60g beurre
                                    50g sucre roux
pour obtenir la texture d'un sable grossier et mettre au frigo
                                      Régler le four à 180°
                                      Beurrer et fariner un moule de 25cm de diamètre
                                      Fouetter beurre et sucre restant puis les oeufs
                                      Ajouter farine ,levure et yaourt
                                      Verser la pâte dans le moule , ajouter la rhubarbe
et cuire30min
                                      Emietter le streusel sur la pâte et 
cuire encore 15min
                                    Saupoudrer de sucre glace après refroidissement
On peut régaler 8 personnes


          


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire