banniere

banniere
Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









dimanche 3 mai 2015

Fraisier express

Ingrédients :
                    250g fraises
                                 1 paquet de biscuits roses de Reims
                                 250g mascarpone
                                 2 jaunes d'oeufs
                                  80g sucre
                                  8cs sirop de canne
                                  2cs rhum

Préparation :
                                Mélanger sirop et rhum
                                Fouetter jaunes et sucre puis ajouter
le mascarpone ;bien mélanger
                                 Tremper les biscuits dans le sirop et
faire une couche dans le fond du moule
                                  Etaler une couche de crème puis une couche de fraises coupées en 2
(côté coupé sur la crème)
                                 Etaler une nouvelle couche de crème et terminer par une couche
de biscuits trempés dans le sirop
                                 Couvrir d'un film étirable et mettre au frigo pour 4h
     
Recette de la revue :Vivre à table (douceurs fruitées juin-juillet 2012)
                                

2 commentaires:

  1. Vous pouvez le faire la veille ; décorer de feuilles de menthe au moment de servir et compléter le décor avec des fraises entières
    Les proportions sont pour 4personnes

    RépondreSupprimer