banniere

banniere
Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









lundi 18 mai 2015

Gâteau rhubarbe -amandes

Ingrédients :
                     500g rhubarbe
                                  125g poudre d'amandes
                                  125g sucre en poudre
                                  125g beurre mou
                                  3cs farine
                                  2 oeufs
                                  1/2 sachet levure chimique
                        
Préparation
                    Fouetter beurre et sucre ,puis les oeufs en
continuant de battre
                                Ajouter la poudre d'amandes,puis farine et
levure sans battre
                               Répartir la rhubarbe coupée en petits morceaux
dans un moule à tarte antiadhésif de 28cm de diamètre
                               Couvrir avec la pâte
                               Cuire 45 min à 150°
Options :
              Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four
                      Servir avec un coulis de fraise
(250g fraises ,50g sucre ,1/2 jus citron)
                        Remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco
                            

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire