banniere

banniere
Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









vendredi 26 juin 2015

Glace aux fruits rouges

Ingrédients :
                         35cl crème liquide très froide
                                   4 oeufs
                                   100g sucre en poudre
                                   300g fruits rouges
  
Préparation :
                      Fouetter la crème en chantilly bien ferme
                                   Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre 
                                   Incorporer la chantilly délicatement
                                   Monter les blancs en neige  en incorporant le reste du sucre
                                   Réunir les 2 préparations
 
Montage :
                     Dans un moule de 20cm de diamètre chemisé de film alimentaire,verser la moitié du mélange
                                  Répartir les fruits rouges écrasés à la fourchette
                                 Recouvrir du reste de crème
                                  Mettre au congélateur pour 4h
                                  Sortir la crème 10min avant de la servir ,décorer avec un coulis de fruits rouges  
    
Recette pour 6 personnes ,tirée de la revue "Pâtissserie &Compagnie n°8 "

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire