Ingrédients :
1 yaourt nature Caramel beurre salé :
20 cl crême liquide
3 oeufs 160g sucre poudre
1/2 pot beurre fondu 60g beurre salé
2pots sucre 5g sel
1pot polenta très fine
2 pots farine de riz
(ou 3 pots farine normale)
1/2 sachet levure chimique
Préparation :
Caramel :
Faire fondre le sucre dans une casserole avec 1cs d'eau
Dès que le caramel se forme ,ajouter la crême par très petites doses ,gare aux projections ,puis ajouter le beurre et le sel en remuant la casserole dans un mouvement tournant
Laisser refroidir
Gâteau :
Fouetter oeufs et yaourt
Ajouter beurre ,sucre ,polenta et farine de riz ,et levure
Ajouter le caramel et bien melanger
Cuire 35 à 40 min selon le moule choisi
Petit plus :ajouter des noisettes ou des noix ,ou des écorces d'oranges confites
Merci à Pâtisserie et compagnie
Rando de l'Aulp du Fier d'en Bas
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