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Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









samedi 17 décembre 2016

Gâteau au yaourt et caramel au beurre salé (sans gluten)

Ingrédients :
                             1 yaourt nature                                 Caramel beurre salé :
                                                                                                                    20 cl crême liquide
                              3 oeufs                                                                           160g sucre poudre
                             1/2 pot beurre fondu                                                        60g beurre salé
                             2pots sucre                                                                      5g sel
                             1pot polenta très fine
                             2 pots farine de riz
                             (ou 3 pots farine normale)
                             1/2 sachet levure chimique

 Préparation :
                                Caramel :
                                             Faire fondre le sucre dans une casserole avec 1cs d'eau
                                             Dès que le caramel se forme ,ajouter la crême par très petites doses ,gare aux projections ,puis ajouter le beurre et le sel en remuant la casserole dans un mouvement tournant
                                             Laisser refroidir
                                Gâteau :
                                            Fouetter oeufs et yaourt
                                            Ajouter beurre ,sucre  ,polenta et farine de riz ,et levure
                                            Ajouter le caramel et bien melanger
                                            Cuire 35 à 40 min selon le moule choisi
Petit plus :ajouter des noisettes ou des noix ,ou des écorces d'oranges  confites 
Merci à Pâtisserie et compagnie

                                      


 

                                      
 Rando de l'Aulp du Fier d'en Bas
 

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