banniere

banniere
Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









lundi 3 août 2015

Crêpe de l'Empereur ou Kaiserschmarren

Ingrédients :
                     300ml lait entier
                                  175g farine
                                  50g sucre en poudre
                                  4 oeufs
                                  3cs raisins secs
                                  30g beurre
  
Préparation :
                                   Melanger les jaunes et ajouter la farine et
le lait par petites doses pour éviter les grumeaux
                                   Battre les blancs et leur ajouter le sucre à
la fin en continuant de battre ;les ajouter au mélange
précédent avec précaution
                                   Dans une poêle de 25cm ,mettre le beurre
et faire cuire la pâte à feu doux ,couper en morceaux dans lapoêle et retourner chaque part pour cuire des deux côtés
Un excès de cuisson fait perdre le moelleux de la préparation !
A servir tiède ,en morceaux irréguliers avec de la confiture de votre choix
                                                                                                                             Encore un souvenir d' Autriche ,j'ai trouvé la recette sur :"on dîne chez Nanou"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire