6 oeufs
120g chocolat noir
120g beurre mou
40g sucre glace
160g sucre en poudre
120g farine
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre glace
Ajouter les jaunes 1 par 1 en mélangeant bien
Monter les blancs en neige ,leur ajouter le sucre en poudre et battre encore 2 min
Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange beure sucre et jaunes
Incorporer les blancs puis la farine tamisée DELICATEMENT
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
Enfourner pour 35m
Couper le gâteau refroidi en deux dans l'épaisseur et le fourrer de confiture d'abricots
Glaçage:
Porter à l'ébullition :60g lait avec 50g crème liq ,30g d'eau et 15g sucre
Y ajouter alors 190g chocolat noir en petits morceaux ;bien mélanger hors du feu
Enduire le gâteau avec le glaçage refroidi et mettre 1h au frigo
Une dizaine de gourmands peuvent alors rêver d'Autriche
Recette de "Pâtisseries&Compagnie"(printemps 2014)
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