banniere

banniere
Je randonne et je pâtisse

Un blog de plus. Mais pourquoi faire ?









dimanche 15 avril 2018

Tarte aux pralines roses

Ingrédients :
                     200g farine
                               2 oeufs
                               5 cl lait
                              1 sachet levure de boulanger
(type alsa briochin 5,5g)
                               75g beurre 1/2 sel mou
  
Préparation
                    Bien mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant le beurre en dernier et pétrir 5min ;la pâte doit être homogène et collante
                           La placer dans un moule à tarte de diamètre 28 à 30 cm sans l'étaler juste pour la faire lever
                         Quand la pâte a doublé de volume , l'aplatir à la main pour qu'elle occupe tout le moule et répartir dessus la garniture :
                                                              250g pralines roses concassées
                                                              1 petit pot de crème fraîche épaisse
                          Cuisson à 170° pendant 25 min
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire